13. Специальная память. Блоки питания и корпуса.

Специальная (рефлективная) память — специальная память применяемая для связи между вычислительными устройствами.

При необходимости организовать связь между несколькими вычислительными устройствами, в каждое из них вставляется сетевая карта с 2-х портовой рефлективной памятью. Каждому устройству выделяется определённое адресное пространство в памяти сетевой карты. Для объединения карт используется кольцевая топология.

При записи одним устройством данных в свою область памяти на сетевую карту, данные копируются в эту же область памяти на всех других сетевых картах. Другие устройства считывают передаваемые им данные из области памяти отведённой для обмена данными с устройством № 1 своей сетевой карты. Т.о. обмен данными для устройств абсолютно прозрачен и сводится к операциям чтения-записи из памяти. Сетевая карта для устройства выглядит как просто область памяти.

Систе́мный блок — функциональный элемент, защищающий внутренние компоненты ПК от внешнего воздействия и механических повреждений, поддерживающий необходимый температурный режим внутри системного блока, экранирующий создаваемые внутренними компонентами электромагнитное излучение и является основой для дальнейшего расширения системы. Системные блоки чаще всего изготавливаются из деталей на основе стали, алюминия и пластика, также иногда используются такие материалы, как древесина или органическое стекло.

Блок питания, преобразующий переменное напряжение электросети в постоянное напряжение различной полярности и величины, необходимое для питания системной платы и внутренних устройств. Блок питания содержит вентилятор, создающий циркулирующие потоки воздуха для охлаждения системного блока.

Hosted by uCoz